Как замесить тесто на блины на дрожжах - Дрожжевые блины

Наступила весёлая и вкусная Масленичная Неделя! В каждом доме пекут блины — золотистые, круглые, горячие, словно Солнце! И чувствуется, что не за горами долгожданная, солнечная, тёплая Весна. На Масленицу нужно напечь много-много блинов — и скушать их побольше! Ведь, согласно Масленичной примете, чем больше съешь блинов — тем больше будет везти во всех делах, особенно финансовых, в этом году. Блины на дрожжевом тесте Какие блины Вы печёте на Масленицу?

Рецептов есть великое множество: Выбрать есть из. Мы предложим Вам классический рецепт дрожжевых блинов — нежных, ажурных, очень вкусных! Ингредиенты для блинов на дрожжевом тесте Ингредиенты для блинов на дрожжевом тесте: Проверьте дрожжи на свежесть и качество — от них зависит успех блинов.

У хороших дрожжей приятный характерный аромат, они не мажутся, а крошатся в руках. Вот мы их и раскрошим в миску. Добавим сахар и разотрём ложкой до тех пор, пока дрожжи растают. Просеем в миску неполный стакан муки и перемешаем, стараясь не оставлять комков. Ставим миску с опарой в тёплое местечко — например, над большей ёмкостью с тёплой водой, и оставляем минут на Пора замешивать тесто для блинов. Отделим желтки от белков, желтки добавим в тесто, белки пока отставим.

Блины дрожжевые

Также добавим к опаре растопленное тёплое опять же, не горячее сливочное маслои перемешаем. В опару добавляем желтки и топлёное масло Затем добавляем поочерёдно муку и молоко небольшими порциями, например: Муку обязательно просеиваем через сито или дуршлаг: Добавляем в опару муку Добавляем тёплое молоко Добавляем растительное масло Наконец, вливаем всё оставшееся молоко, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и опять помещаем миску с тестом в тепло на минут.

Будьте внимательны, чтобы тесто не сбежало! Вот как подошло — дрожжи работают замечательно! Но тесто ещё не готово — нужно добавить яичные белки, взбитые в густую пену.

Блины дрожжевые, рецепты с фото на nextnow.ru: рецепта дрожжевых блинов

Взбивать лучше белки комнатной температуры, и непосредственно перед тем, как добавить в тесто, так как при взбивании заранее они расслоятся на жидкость и пену. Взбитые белки положим в тесто и осторожно, тщательно перемешаем. Если Вы печёте на блинной со специальным покрытием, достаточно смазать её подсолнечным маслом перед тем, как налить первую порцию теста.

При выпекании на обычной сковороде например, чугунной нужно смазывать её поверхность жиром перед каждым блином. Удобно смазывать сковороду кусочком сала несолёногонаколов его на вилку, или марлей, чуть смоченной в подсолнечном масле. Жира должно быть немного — главное, смазывать равномерно, и, конечно, перед началом жарки сковородка должна быть сухой и чистой.

Тогда блины будет легко переворачивать и снимать. Набираем тесто черпаком Подрумянилась первая сторона блина Подрумянилась вторая сторона Итак, набираем тесто черпаком и выливаем на горячую сковороду. Поворачиваем её из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно.

Если Вам покажется, что тесто густоватое и неохотно растекается, можно добавить чуть молока. После пары блинов Вы поймёте, сколько нужно набирать теста с учётом диаметра Вашей сковороды, чтобы получился круглый, ровный блин нужной толщины.

Мне нравятся тонкие блины — они очень красивые, словно кружева! И чем дальше, тем дырчатее получаются блины — в тепле возле горячей плиты тесто бродит сильнее.

Когда блин подрумянится с одной стороны, аккуратно подденем его широкой тонкой лопаткой и перевернём на другой бочок.

Когда и вторая сторона подрумянится, перекладываем на блюдо. Каждый свежий блин можно смазывать кусочком сливочного масла: А самое вкусное — это хрустящие краешки!

Дрожжевые блины вкусны сами по себе, горячими, только со сковороды! А ещё вкусней будет, если полить их сметаной, вареньем или мёдом. Блины на дрожжевом тесте Также можно завернуть в блины различные начинки: А потом напишите, какой вариант Вам понравился больше.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Сад и огород Бахчевые культуры Грибы Живой мир Зерновые культуры Лекарственные растения Овощи Огород на подоконнике Плодовые деревья и кустарники Пряные травы и зелень Сбор и хранение урожая Теплицы и гидропоника Томаты Уход за садом Экзотические культуры Ягодник Цветник и ландшафт Водоём на участке Газон Декор и элементы оформления Декоративно-лиственные травянистые Декоративные кустарники Деревья Ландшафтный дизайн Мир вокруг Особенности ухода Розы Хвойные Цветы многолетние Цветы однолетние и двулетние Комнатные растения Бонсай Бромелиевые Декоративно-лиственные Кактусы и Суккуленты Красивоцветущие Орхидеи Пальмы Папоротники Редкие и необычные Секреты ухода Флористика и Фитодизайн Продукты и рецепты Варенья и джемы Выпечка изделия из теста Десерты и сладости Закуски, салаты и сэндвичи Здоровые продукты Консервирование и засолка Напитки Основные блюда и гарниры Первые блюда Постные блюда Рецепты к праздникам Соусы и маринады.

Блоги компаний Видео Календарь Алфавит Форум Просмотр тем Все новые темы списком Самые популярные темы Темы без ответов Сад и огород Цветник и ландшафт Растения в доме Продукты и рецепты Опознаем растения Строительство и благоустройство Хозяйство на даче и в деревне Разговоры на все темы Объявления Помощь, правила и предложения.

Активность Фотографии Регистрация Войти. Регистрация Войти Активность Фотографии Войти Регистрация. Когда и как копать морковь и свёклу? Осенние подкормки плодовых культур. Как правильно собрать и засушить лекарственные растения? Лунный календарь на сентябрь Как размножить садовые фиалки? Как правильно ухаживать за хризантемами? Кудрявые абелии в домашних условиях.

Почему не растут комнатные растения? Комнатные растения с необычными рисунками на листьях. Сырое варенье из крыжовника с апельсином. Стручковая фасоль в томате на зиму. Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой в духовке. Песочный яблочный пирог с меренгой. О мире растений и загородной жизни. Главная Блоги компаний Видео Календарь Алфавит Форум Просмотр тем Все новые темы списком Темы без ответов Самые популярные темы Сад и огород Цветник и ландшафт Растения в доме Продукты и рецепты Опознаем растения Строительство и благоустройство Хозяйство на даче и в деревне Разговоры на все темы Объявления Помощь, правила и предложения.

Домой Продукты и рецепты. Продукты и рецепты Выпечка изделия из теста Блины на дрожжевом тесте Статья размещена: Как приготовить блины на дрожжевом тесте? Добавляем в дрожжи сахар Растираем дрожжи с сахаром Добавляем тёплое молоко. Люблю печь блины записала попробую сделать таким образом с уважением Елена. В ингредиентах соль есть, а в рецепте —. В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями.

Сырое варенье из крыжовника с апельсином 6 сентября Стручковая фасоль в томате на зиму 4 сентября Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой в духовке 3 сентября Песочный яблочный пирог с меренгой 1 сентября Быстрая и вкусная домашняя ветчина из свинины 30 августа Правильное питание садовых и огородных культур — вопрос серьезный!

Для каждого вида томатов — свое кулинарное назначение 16 марта Выращиваем томаты в грядах-коробах 1 марта Как устранить неприятный запах от туалета на даче? Двулистник — прозрачный цветок 3 декабря Ежевика, или запах леса 17 января Секреты выращивания горшечных хризантем 31 августа Калатея — молитвенный цветок 29 июля Листовая горчица 30 июня Последние ответы на форуме.

Мы в социальных сетях. В рассылке вас ожидают: Лучшие новые материалы Популярные статьи и обсуждения Интересные темы форума.



Вас заинтересует:

Есть, также рецепт быстрых дрожжевых блинов. Специальные блинные сковородки имеют низкие бортики и антипригарное покрытие. Смажьте сковороду растительным маслом.